您当前位置: > 铜仁在线 > 新闻 > 正文

天弘基金姜晓丽:长期亮眼业绩,源自准确判断市场拐点

2020-08-25 17:00来源: 我要评论(0) 【字体:

来源:凤凰网

近日,2020金牛资产管理论坛暨第十七届中国基金业金牛奖颁奖典礼在上海隆重举行。金牛奖素有中国基金业“奥斯卡”的美誉,是国内权威的基金评选奖项。颁奖典礼上,天弘基金固收机构部总经理姜晓丽拿到了她的第四座金牛奖杯。

2009年入行、2012年开始管理第一只基金产品,姜晓丽的债券投资之路,一直走得很“稳”。她执掌的天弘永利债券基金此次也获得了“五年期开放式债券型持续优胜金牛基金”这一长跑奖项,二度上榜金牛奖。除此外,姜晓丽管理的另外一只偏债混合型基金——天弘安康颐养混合也曾两度上榜。

在姜晓丽看来,长期亮眼的业绩,得益于一次又一次对于市场拐点的准确判断。债券投资中最重要、也是最困难的一点就在于对市场拐点的判断。我们天弘基金团队建立了一套中观行业数据观测体系,把能够观测到的各行各业的数据统计过来,作为宏观经济景气度的观测指标。”姜晓丽表示。

姜晓丽认为,债券投资需要有前瞻性和预判性。因此,作为大类资产配置派代表,她着眼于研究宏观经济变化,根据对形成的宏观经济状况以及历史数据的分析结果,对市场走势进行研判。

同时,姜晓丽始终把风险控制放在投资管理首位,以理性角度看待市场泡沫,不以风险搏收益,不一味追求短期业绩排名:“作为基金经理,同时也是该基金的持有人,我希望把天弘永利债券做成大家喜欢投资的产品,无论市场环境如何,都有该有的收益机会。我们目标是,不要亏大钱,且在确定性行情中,争取多赚一点。”

另外,姜晓丽表示,基金产品长期业绩向好,除了基金经理个人的投资管理能力外,也离不开背后团队的大力支持。作为一家以固收投资见长的基金公司,天弘基金拥有一支近40人的固收团队,其中信用研究团队成员10余人,基本实现了对发债主体研究的全覆盖,并积极利用金融科技更好预警和识别债券主体的风险。2018年以来,全市场信用违约风险频发,但天弘基金旗下主动型债券产品始终保持“零违约”的记录。


(正文已结束)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

 


    您看到此文《天弘基金姜晓丽:长期亮眼业绩,源自准确判断市场拐点》感受(已有 8 人表态)

    0%
    欠扁
    欠扁

    0%
    同意
    同意

    0%
    很好
    很好

    0%
    胡扯
    胡扯

    0%
    搞笑
    搞笑

    0%
    软文
    软文

    0%
    糊涂
    糊涂

    0%
    惊讶
    惊讶
右侧广告1
关于我们 | 版权声明 | 诚聘英才 | 我要投稿 | 广告服务 | 友情链接 | 网站地图
天弘基金姜晓丽:长期亮眼业绩,源自准确判断市场拐点 天弘基金姜晓丽:长期亮眼业绩,源自准确判断市场拐点 天弘基金姜晓丽:长期亮眼业绩,源自准确判断市场拐点 天弘基金姜晓丽:长期亮眼业绩,源自准确判断市场拐点