您当前位置:网站首页 > 铜仁在线 > 新闻 > 正文

上林春节联欢晚会享誉黔南

2017-02-09来源:未知 我要评论(0) 【字体:

 

  鸡鸣晓旦,燕舞阳春。

  1月28日大年初一,举国上下闹新春。迎着浓浓春意,黔南苗乡上林盼来了首届“燕归巢”春节联欢晚会隆重上演。

  晚上七时,七里八乡的村民聚集上林文化广场,三三两两穿着节日盛装舞动荧光棒,随着村长史光友的激情致辞,联欢晚会在热情洋溢的舞蹈《开门红》中拉开了序幕。

  幼儿合唱《新年好》,活泼可爱的面孔,幼稚清晰的童声,热闹欢腾的喜气溢满了广场每一个角落。儿童舞蹈《小苹果》《我相信》,欢快热烈的节奏,娴熟惊艳的舞姿,让全场沸腾不止。大学生陈乾珍、罗明芬等编排的青年舞蹈《爱的华尔兹、ONmatterwhat》《彩云之上》《咋了爸爸、咱们屯里的人》《goodtime》等节目缤纷绝伦,赢得阵阵喝彩。上林歌手罗定恒、罗定莲、席登和、史统一、陈乾勇、石成科纷纷献唱拿手歌曲《打工行》《带我到山顶》《青春》《暗香》《一个人的寂寞两个人的错》《怎么说我不爱你》等,唱出了时代的旋律,唱出了青春和梦想。特邀嘉宾、华语原创男歌手席跃华现场呈现原创代表作《你是不是真的爱我》《爱一回》,把春晚推向了高潮。最后,联欢晚会在充满着温情的合唱《相亲相爱一家人》中告一段落。

  次日下午,是充满浓郁乡味的山歌对唱比赛。一群身着当地苗服的苗家小妹小哥,伴着竹竿碰撞的节奏,手牵着手,跨过一道道阻碍,对唱一首首经典情歌。比赛选手实力相当,反应速度、台风、歌词、嗓音不分伯仲,评审团最后结合观众建议,授予单票小哥王冠军桂冠。当地民众对山歌的热情好比一江春水,悠悠荡荡,那热情永远不会降温。

  上林春晚历经一个月筹划编排,力求简洁大方、接地气有宽度、迎民风融主流,突出社会主义新农村文化气息,实现雅俗共赏、全民皆乐,精彩的表演展现出上林人的多才多艺,让归巢的燕儿们度过一个难忘的春节,让留守的老人们感受到了节日的温暖,让快乐成长的少儿们更有奋发的动力。新农村新气象,愿上林春晚每年都给百姓不一样的惊喜。

(正文已结束)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

 


    您看到此文《上林春节联欢晚会享誉黔南》感受(已有 8 人表态)

    0%
    欠扁
    欠扁

    0%
    同意
    同意

    0%
    很好
    很好

    0%
    胡扯
    胡扯

    0%
    搞笑
    搞笑

    0%
    软文
    软文

    0%
    糊涂
    糊涂

    0%
    惊讶
    惊讶
相关阅读:
右侧广告1
关于我们 | 版权声明 | 诚聘英才 | 我要投稿 | 广告服务 | 友情链接 | 网站地图